Украина может дать "зеленый коридор" для эвакуации российских войск из Приднестровья

Украина может дать "зеленый коридор" для эвакуации российских войск из Приднестровья

1383
Ukrinform
Украина готова предоставить "зеленый коридор" для эвакуации российских войск и вооружения размещенного в селе Кобасна в непризнанном Приднестровье.

К такому выводу пришли в ходе совещания в Одессе 6 ноября министры обороны Украины и Республики Молдова Степан Полторак и Анатол Шалару, сообщает молдавский сайт Deschide.

По словам Шалару, вооружения, размещенные на военных складах в селе Кобасна, представляют значительную опасность для жителей как Молдовы, так и для Украины. В этом контексте до конца нынешнего года будет разработан детальный план вывоза данного вооружения и вывода российских войск с территории страны.

"Вместе с украинским коллегой, мы обсудили вопрос создания специального коридора для российских военных, которые находятся в приднестровском регионе, а также для боеприпасов, которые находятся на хранении в селе Кобасна. Молдавское военное ведомство было официально проинформировано о том, что украинская сторона готова подготовить специальный коридор для вывода российских войск и вооружения", - заявил он.

Шалару отметил, что стороны договорились о встрече военных экспертов обеих стран, для того чтобы обсудить ряд вопросов технического характера: выезд соответствующих конвоев из Молдовы и пути по которым они войдут на территорию Украины, а так же их дальнейший маршрут по территории Украины.

По его словам, стороны хотят, чтобы данная миссия проходила под эгидой ОБСЕ и ООН.

"Далее мы намерены обратиться к международным организациям для того, чтобы они повлияли на руководство РФ и поспособствовали началу указанного процесса эвакуации", - цитирует Украинская правда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-