Главой Партии зеленых Украины вновь избрали Кононова

349
Ukrinform
Председателем Партии зеленых Украины вновь избран Виталий Кононов, а заместителем главы ПЗУ - Александр Зискин.

Такое решение было принято 5 ноября на II этапе 28 съезда партии в Киеве, сообщает пресс-служба ПЗУ.

В съезде приняли участие  37  делегатов из  23 областей.

 Во время съезда было принято ряд резолюций, в частности, делегаты единогласно поддержали реформирование устава партии.

Кроме того, Партия зеленых Украины обратилась к Европейской зеленой партии с просьбой поддержать резолюцию съезда "О невозможности проведения выборов на оккупированной территории Донбасса".

В то же время, по словам лидеров партии, несмотря на приоритетные проблемы войны на Донбассе, нельзя игнорировать постоянно нарастающие вопросы ухудшения экологической ситуации в Украине.

В связи с этим, ПЗУ выступает за внедрение в Украину европейской модели обращения с отходами и заявляет о необходимости введения полного моратория на экспорт любого леса, ведь площадь лесов в Украине занимает всего 14%.  

"Украинские "зеленые" выступают за полный мораторий на экспорт леса. Не только "кругляк", но и отходы деревообрабатывающей промышленности также должны использоваться исключительно на территории страны", - отметил Кононов.

Как сообщал Укринформ, ПЗУ была создана в сентябре 1990 года. Кононов тогда был  избран сопредседателем партии. 9 октября 1992 делегаты очередного съезда ПЗУ избрали Кононова главой партии.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-