Аласанию официально уволили с должности гендиректора НТКУ

381
Ukrinform
Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко подписал приказ об увольнении Зураба Аласании с должности генерального директора Национальной телекомпании Украины по согласию сторон.

Об этом Наливайко сообщил сайту  «Суспільне мовлення».

При этом отмечается, что Аласания остается председателем комиссии по преобразованию НТКУ на ПАО "НСТУ".

Напомним, 1 ноября 2016 года генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление на увольнение по собственному желанию. Он выразил несогласие с тем, что «Суспільне мовлення», которое должно появиться в следующем году, будет недофинансировано на значительную сумму. Кроме того, заявления об увольнении написали также три заместителя Аласании: Михаил Шматов, Виктория Романова и Дарья Юровская (она 4 ноября уволилась).

2 ноября Кабинет Министров согласовал увольнение Аласании, а 3 ноября правительство на внеочередном заседании поддержало предложение относительно полноценного финансирования ПАО «НСТУ» и международного конкурса «Евровидение» во время рассмотрения проекта Госбюджета на 2017 год, подготовленного ко второму чтению по итогам обаботки замечаний и предложений Верховной Рады.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-