Без спецконфискации не будет денег на оборонку - Турчинов

977
Ukrinform
Государственный оборонный заказ в 2016 году остался без основного источника обеспечения в связи с тем, что Верховная Рада до сих пор не проголосовала закон о спецконфискации, благодаря которому правительство планировало наполнить спецфонд.

Об этом в интервью интернет-изданию "Левый берег" рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Сегодня в оборонном комплексе возникла большая проблема. Финансирование оборонного заказа в 2016 году хуже, чем в 2014, а вы помните, в каких условиях мы работали. В правительстве подумали, что депутаты ответственно отнесутся к своей работе и записали основную часть финансирования государственного оборонного заказа за счет спецфонда, а спецфонд должен был наполняться за счет спецконфискации (арестованных средств окружения Януковича). Уже 2016 год подходит к концу, а закон о спецконфискации до сих пор не принят. В итоге государственный оборонный заказ остался без основного источника обеспечения», - сказал он.

В то же время Турчинов отметил, что в государственном бюджете на 2017 году Кабинет министров Украины предусмотрел расходы на оборону на уровне 5% от внутреннего валового продукта.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-