У Гонтаревой назвали перекрытия Институтской политической акцией

Фото
390
Ukrinform
Директор департамента НБУ Ярослав Ильницкий заявил, что сегодняшняя акция под стенами Нацбанка, в ходе которой митингующие перекрывали улицу Институтскую, была политической и не имела конкретных предложений.

Об этом он сообщил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Сегодняшняя акция протеста под стенами Нацбанка - это политическая акция. Конкретных требований к НБУ мы так и не услышали. НБУ готов к диалогу, мы были готовы к встрече. Центральный банк работает вне политики над утверждением финансовой, ценовой стабильности нашего государства. Это была акция без каких-либо конкретных предложений. Никаких обращений в НБУ не поступало", - сказал Ильницкий.

В Киеве требовали отправить главу НБУ Валерию Гонтареву в отставку

Фото: Тарасов Владимир.

Сейчас акция уже завершилась, информирует телеканал. В мероприятии принимали участие в основном люди преклонного возраста. Акция была мирной, здесь не было зафиксировано никаких столкновений. Порядок возле НБУ охраняли правоохранители.

Ранее в Киеве митингующие под Нацбанком перекрывали улицу Институтскую. Акцию с требованием привлечь к ответственности главу НБУ Валерию Гонтареву перед стенами Национального банка проводила политическая партия "За жизнь". На сайте партии сообщается, что со вторника политсила инициирует массовые акции в Киеве с требованием "привлечь к ответственности Гонтареву за развал национальной финансовой системы и ограбления вкладчиков".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-