Регламентный комитет Рады получил представление на Новинского

Регламентный комитет Рады получил представление на Новинского

474
Ukrinform
Регламентный комитет Верховной Рады получил представление Генпрокуратуры на депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Об этом в эфире телеканала "112 Україна" сообщил заместитель председателя комитета, депутат от БПП Владимир Арешонков.

"Регламентный комитет, в принципе, уже готов к рассмотрению этого вопроса. В пятницу мы получили от председателя ВР поданные генпрокурором материалы. С понедельника члены комитета знакомятся с представлением. Ст. 219 определяется, что депутат, на которого есть представление, должен дать объяснение, на это имеется 5 дней со дня получения. Господин Новинский еще не получил материалы. Я думаю, что сегодня ему будет вручено представление и у него есть 5 дней до понедельника, чтобы предоставить нам объяснение. С понедельника, получив объяснение, регламентный комитет собирается на заседание и рассматривает материалы. Потом мы даем вывод председателю ВР, у него есть 7 дней, чтобы внести представление в ВР", - заявил Арешонков.

Как сообщалось, Новинский вернулся в Украину из Греции, куда полетел в пятницу.

3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Луценко показал только  одну страницу из представления, и там идет речь о превышении власти и совершении преступлений совместно с Виктором Януковичем и правоохранителями Киева во время незаконного лишения свободы архиепископа (в настоящее время митрополита) Александра Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ Владимира Сабодана.

Новинский своей вины не признает и считает дело политическим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-