Новинский будет просить "Опоблок" голосовать за снятие неприкосновенности

1793
Ukrinform
Депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский заявил, что намерен просить свою фракцию проголосовать за лишение его неприкосновенности.

Об этом он сказал в Борисполе после возвращения из Греции, сообщает телеканал "112 Украина".

"В день рассмотрения моего вопроса в ВР я буду находиться в сессионном зале, могу вас заверить. Представления я еще не читал, потому что его не получил. Руководство ВР, получив представление, имеет и меня уведомить официально, а не со страниц в Facebook. Официально я его не получал. Я буду обращаться к своей фракции, чтобы они проголосовали за это постановление, я хочу добиться справедливости в этом деле", - сказал депутат.

Новинский отметил, что он будет находиться в Украине и в случае выезда за ее пределы сообщать о своих намерениях.

Напомним, 3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Луценко показал только одну страницу представления, и там речь идет о превышении власти и совершении преступлений совместно с Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне митрополита) Александра Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ Владимира Сабодана.

Новинский своей вины не признает и считает дело политическим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-