В деле Новинского допросили трех президентов

Документ
924
Ukrinform
В уголовном деле, в котором фигурирует депутат от "Оппозиционного блока" олигарх Вадим Новинский, допросили трех президентов Украины.

Об этом говорится в тексте представления генпрокурора Юрия Луценко в парламент на привлечение Новинского к ответственности, сообщает "Украинская правда".

Согласно документу, президентов допросили еще в 2014 году: Леонида Кравчука 20 мая, Виктора Ющенко 31 июля, Леонида Кучму – 31 августа.

Всего в представлении фигурируют протоколы допросов 5 десятков свидетелей.

По мнению Генпрокуратуры, вина Новинского в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 27 (пособничество), частью 2 статьи 146 (лишение свободы) и частью 1 статьи 365 (превышение полномочий), убедительно подтверждается собранными доказательствами.

Как известно, генеральный прокурор Юрий Луценко 3 ноября направил в Верховную Раду представление, в котором просит разрешить привлечение к уголовной ответственности депутата Вадима Новинского.

Новинский проходит как соучастник в одном из эпизодов "большого дела Януковича", где говорится об узурпации власти и влиянии на украинскую церковь.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-