Евродепутат извинился за задержку безвиза для Украины

Евродепутат извинился за задержку безвиза для Украины

Укринформ
Украина в решении об отмене визового режима с Евросоюзом стала заложницей споров в вопросе визовой либерализации для Турции.

Об этом заявил во вторник депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский на заседании комитета по иностранным делам, обращаясь к вице-премьер-министру Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванне Климпуш-Цинцадзе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Непонятной является задержка процесса визовой либерализации, где вы стали заложниками визового вопроса между ЕС и Турцией. Так не должно быть. Поэтому простите нас за это", - отметил польский политик.

Кроме этого, он извинился перед Украиной за блокирование ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и не предоставленную помощь в решении проблемы относительно российского газопровода "Северный поток-2".

"В вопросе газопровода OPAL, который является ответвлением "Северного потока", Украина стала заложником западного бизнеса и политических интересов в ЕС. Поэтому простите нас", - добавил Сариуш-Вольский.

В свою очередь, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе поблагодарила польского депутата за такую позицию.

Как сообщал Укринформ, Еврокомиссия 28 октября приняла решение, которым разрешила российскому монополисту "Газпрому" увеличить объемы поставок газа через "Северный поток" и немецкий газопровод OPAL.

По оценке экспертов, решение разрешить российскому монополисту увеличить прокачку газа через OPAL обеспечит "Газпрому" сокращение объемов транзита голубого топлива через территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-