Петренко обещает не допустить технических кандидатов к конкурсам в госпредприятия

629
Ukrinform
Министерство юстиции Украины будет занимать активную позицию в номинационном комитете Кабмина, чтобы не позволить т.н. техническим кандидатам сорвать прозрачные конкурсы на должности руководителей госпредприятий.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

“Очень правильная позиция Премьер-министра, первого вице-премьера о том, что мы должны продолжать данный процесс реформы системы государственного управления, и в этой части мы бы хотели отметить, что те процедурные моменты и те положения, которые сейчас включаются в данный перечень актов, - очень важно, чтобы они прошли анализ Министерства юстиции на предмет того, чтобы не дать возможность т.н. техническим кандидатам, которые точно пойдут сейчас на эти конкурсы, срывать проведение конкурсов. Я могу четко пообещать, что Министерство юстиции будет занимать активную позицию в номинационном комитете именно обеспечивая защиту интересов государства и Кабмина от срыва конкурсов со стороны нечестных на руку технических кандидатов", - сказал Петренко.

Он напомнил, что в прошлом году, когда только запустили работу номинационного комитета, уже тогда столкнулись с безумным сопротивлением так называемых технических кандидатов, которые "забрасывали" правительство десятками решений судов о запрете проведения публичных конкурсов.

По убеждению министра, ярким примером прозрачности было назначение путем публичного конкурса независимых руководителей для одних из самых больших государственных компаний - "Укрзалізниці" и "Укрпошти".

“И, невзирая на все сопротивление государственного бюрократического аппарата, они работают, и я убежден, что они будут успешными", - отметил Петренко.

Он также сообщил, что весь украинский народ уже в следующем году сможет увидеть огромные состояния и доходы руководителей государственных предприятий, которые будут вынуждены подать электронные декларации.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-