Соболев будет собирать подписи за отставку генпрокурора

1464
Ukrinform
Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев будет собирать подписи народных депутатов за отставку генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом он заявил журналистам в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я сейчас получу в Аппарате Верховной Рады подписной лист и, как при изгнании Виталия Яремы, как при изгнании Виктора Шокина, я буду ходить по парламенту и просить депутатов поставить свои подписи за выражение недоверия Генеральному прокурору. По закону, когда таких подписей будет 150, проект постановления о выражении недоверия Генеральному прокурору должен быть вынесен на голосование парламента. 226 голосов означают его увольнение», - сказал Соболев.

Свое решение он объяснил тем, что с нынешним генпрокурором и судьями «нет никаких шансов добиться реальных наказаний для тех, кто похищал, избивал, убивал майдановцев, и тех, кто отдавал им приказы».

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-