Чубаров считает, что действия Трампа будут отличными от избирательной риторики

Чубаров считает, что действия Трампа будут отличными от избирательной риторики

1278
Ukrinform
Украина должна надеяться на то, что интересы США, которые будет реализовывать Дональд Трамп, будут совпадать с украинскими интересами.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"США выбрали президента не для Украины, тем более не для России, а для себя. США имеет много механизмов баланса и противовесов. Поэтому все, что говорил Трамп как кандидат, и будет осуществлять как президент, оно будет настолько отличным, насколько интересы США будут реализовываться президентом. Трамп, как президент, будет реализовывать интересы США. И мы, как Украина, должны надеяться, что во многих частях они должны совпадать с нашими интересами также", - сказал он.

При этом Чубаров выразил уверенность, что никаких уступок президенту РФ Владимиру Путину Трамп совершать не будет.

"Учитывая поведение Трампа и мои наблюдения, он не будет совершать какие-то шаги, которые могут быть уступками Путину лично. Регулирование вопроса, в том числе санкции, он будет согласовывать со своими основными союзниками: Британией и ЕС. Европа не будет уступать Путину, он давно потерял доверие", - считает Чубаров.

Как сообщалось, победу на выборах президента США одержал кандидат от республиканцев Трамп. У него 279 голосов при 270, необходимых для победы. У Клинтон - 215.

Президент Украины Петр Порошенко уже поздравил Трампа с победой. А также пригласил новоизбранного президента США посетить Украину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-