Стало известно, кто станет "ядром администрации Трампа"

786
Ukrinform
Новоизбранный президент США Дональд Трамп планирует назначить на пост генерального прокурора своего высокопоставленного советника, губернатора Нью-Джерси Криса Кристи.

Также на эту должность рассматривается губернатор штата Арканзас Аса Хатчинсон, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой два источника в команде Трампа.

Согласно сообщению, "ядро администрации Трампа" могут сформировать бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, а также экс-спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич. При этом газета не сообщает, какие должности они могут занять.

Кроме этого, на пост министра здравоохранения и социальных служб США рассматривается кандидатура республиканца Бена Карсона и губернатора штата Луизиана Бобби Джиндла, утверждают источники газеты.

WSJ отмечает, что в первые дни после инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года, Трамп намерен объявить о выходе США из Транстихоокеанского партнерства и возобновить Соглашение о свободной торговле.

Как объяснил экс-спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич в беседе с WSJ, в первые 100 дней президентства Трамп собирается сфокусироваться на проведении от трех до пяти реформ, в том числе осуществлять контроль на границе с Мексикой.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-