Стало известно, кто станет "ядром администрации Трампа"

Стало известно, кто станет "ядром администрации Трампа"

886
Ukrinform
Новоизбранный президент США Дональд Трамп планирует назначить на пост генерального прокурора своего высокопоставленного советника, губернатора Нью-Джерси Криса Кристи.

Также на эту должность рассматривается губернатор штата Арканзас Аса Хатчинсон, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой два источника в команде Трампа.

Согласно сообщению, "ядро администрации Трампа" могут сформировать бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, а также экс-спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич. При этом газета не сообщает, какие должности они могут занять.

Кроме этого, на пост министра здравоохранения и социальных служб США рассматривается кандидатура республиканца Бена Карсона и губернатора штата Луизиана Бобби Джиндла, утверждают источники газеты.

WSJ отмечает, что в первые дни после инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года, Трамп намерен объявить о выходе США из Транстихоокеанского партнерства и возобновить Соглашение о свободной торговле.

Как объяснил экс-спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич в беседе с WSJ, в первые 100 дней президентства Трамп собирается сфокусироваться на проведении от трех до пяти реформ, в том числе осуществлять контроль на границе с Мексикой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-