НАБУ провело обыск у сопредседателя исполкома Оппоблока

674
Ukrinform
Сотрудники Национального антикоррупционного бюро проводят обыск в квартире сопредседателя исполкома партии «Оппозиционного блока» Александра Касянюка. Изъяли два телефона и планшет.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа сообщил нардеп от "Опоблока" Юрий Павленко.

"Сегодня в 7.40 в квартиру, где живет сопредседатель исполкома «Оппозиционного блока» экс-нардеп Александр Касянюк, пришли следователи НАБУ вместе с подразделением физической защиты НАБУ с автоматами и начали обыск. Они были в соответствующей форме и с нашивками НАБУ, также представился детектив Кравчук... Сейчас обыск завершился. Изъяли два мобильных телефона и планшет", - отметил нардеп.

Павленко прибавил, что планшет Касянюк использовал в работе, и на нем есть материалы относительно "Оппозиционного блока".

"Если допускать, что их интересовало, то можно говорить, что этот обыск является политическим преследованием, направленным против "Оппозиционного блока", - сказал Павленко.

Кроме того, он сообщил, что сотрудники НАБУ проигнорировали то, что в квартире на момент обыска было двое маленьких детей, младшей из которых всего 9 месяцев.

В пресс-службе НАБУ сказали, что сейчас выясняют эту информацию и ничего конкретного сказать пока не могут.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-