“Самопомощь” дополнительно получит почти 20 миллионов госфинанса

460
Ukrinform
Партия "Самопомощь" дополнительно получит более 19,5 миллионов гривень государственного финансирования.

Такое решение принято сегодня на заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, сообщает пресс-служба НАЗК.

"Политическая партия "Объединение "Самопомич" дополнительно получит 19 551 615 гривень государственного финансирования ее уставной деятельности", - говорится в сообщении.

Как напомнили в НАПК, согласно пункту 1 части первой статьи 175 Закона Украины "О политических партиях в Украине" сумма в размере 10 процентов ежегодного объема государственного финансирования уставной деятельности политических партий распределяется поровну между партиями, которые получили право на такое финансирование. Однако - при условии, что по результатам последних внеочередных парламентских выборов количество представителей одного пола среди избранных от партии народных депутатов не превышает двух третей от их общего количества.

В соответствии с протоколом Центральной избирательной комиссии «О результатах выборов народных депутатов Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе 26 октября 2014 года» среди избранных от политических партий народных депутатов Украины, которые приобрели свои полномочия, у политической партии «Объединение »Самопомич» из 32 избранных народных депутатов 21 одного пола, что не превышает двух третей от общего количества. У остальных политических партий, представленных в парламенте, этот показатель не выдерживается, отметили в НАПК.

Напомним, ранее политическая партия "Объединение "Самопомич" уже получила 24 млн 931 тыс. 300 грн государственного финансирования ее уставной деятельности, которая представляет 50% от установленного объема ежегодного финансирования в 2016 году.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-