НАПК утвердило порядок проверки е-деклараций

4175
Ukrinform
Сотрудники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции утвердили Порядок проведения контроля и полной проверки электронных деклараций.

Такое решение принято на заседании в пятницу, сообщает пресс-служба НАПК.

"Сегодня на заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции утвержден Порядок проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления", - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя НАПК Руслана Радецкого, этот документ определяет единые подходы уполномоченных лиц НАПК к проведению контроля и полной проверке поданных деклараций.

Согласно нему НАПК осуществляет такие виды контроля: о своевременности представления деклараций; о правильности и полноте их заполнения; логический и арифметический контроль.

"По результатам проверки уполномоченное лицо НАПК составляет вывод о результатах проведения полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления", - отметили в ведомстве.

Одновременно на заседании принят Порядок осуществления мониторинга образа жизни лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

В ближайшее время оба документа будут направлены на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-