Порошенко предлагает Раде ратифицировать Конвенцию против насилия над женщинами

425
Ukrinform
Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона Украины «О ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями» (Стамбульская конвенция).

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины

“Законопроектом предусмотрена ратификация Стамбульской конвенции и введение применения в законодательстве Украины и международных стандартов предотвращения и противодействия насилию в отношении женщин и домашнему насилию”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что вступление в силу для Украины конвенции будет способствовать противодействию дискриминации по гендерному признаку, обеспечит дополнительные гарантии права на равенство между мужчинами и женщинами, устранит правовые положения, которые вызывают дискриминацию и усовершенствует гражданско-правовые средства защиты пострадавших от насилия.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-