Порошенко предлагает Раде ратифицировать Конвенцию против насилия над женщинами

Порошенко предлагает Раде ратифицировать Конвенцию против насилия над женщинами

490
Ukrinform
Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона Украины «О ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями» (Стамбульская конвенция).

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины

“Законопроектом предусмотрена ратификация Стамбульской конвенции и введение применения в законодательстве Украины и международных стандартов предотвращения и противодействия насилию в отношении женщин и домашнему насилию”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что вступление в силу для Украины конвенции будет способствовать противодействию дискриминации по гендерному признаку, обеспечит дополнительные гарантии права на равенство между мужчинами и женщинами, устранит правовые положения, которые вызывают дискриминацию и усовершенствует гражданско-правовые средства защиты пострадавших от насилия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-