Политзаключенные коммунистических режимов призывают мир остановить агрессию России

Политзаключенные коммунистических режимов призывают мир остановить агрессию России

Фото
1432
Ukrinform
Во Львове состоялся II Крымский форум бывших политзаключенных коммунистических режимов, представителей национально-освободительных движений и правозащитников.

Как сообщает медиапортал украинской диаспоры VIDIA, совместно они подготовили обращение к мировой общественности с призывом остановить оккупацию Украины. Документ будет передан в ЕС и ООН.

"Неосужденные преступления коммунизма стали зернами нового чекистского режима в России, который разрушил цивилизационные перспективы русского народа и расшатывает весь мировой порядок. На совести этого режима – война в Грузии, аннексия Крыма, война на востоке Украины, угрозы в адрес стран Прибалтики, атомный шантаж всего мира, преступные бомбардировки мирных жителей Сирии. Этот перечень злодеяний неизбежно будет продлен, если упомянутый режим не остановить", - говорится в Обращении.

"В последнее время силу подрывных акций и информационной войны ощутили на себе также страны демократического Запада, - отмечают авторы документа. - Уровень их наивной доверчивости и неспособности различать правду и ложь становится все более опасным. Как следствие, принимаемые ими решения часто неэффективные, а иногда и ошибочны. Нежелание политиков Запада посмотреть правде в глаза, которое они оправдывают нежеланием втянуться в новую холодную войну, лишь ускоряет сползание в кризис".

Бывшие политзаключенные и правозащитники решительно предостерегают правительства и народы демократических стран от новых иллюзорных попыток «умиротворения агрессора».

"Искать среднее арифметическое между добром и злом означает – потакать злу", - предостерегают они.

Документ подписали 78 бывших политических узников коммунистических режимов, правозащитников и других участников II Крымского Форума во Львове, среди которых Юрий Шухевич, Сергей Ковалев, Адам Михник, Евгений Захаров, Иосиф Зисельс, Василий Овсиенко, Мирослав Маринович, Татьяна Боннэр, Рефат Чубаров, Олесь Шевченко и другие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-