Посол говорит, что отношения с Молдовой от фамилии президента не зависят

698
Ukrinform
Украина продолжит интенсификацию сотрудничества с Молдовой во всех сферах на основе добрососедских отношений.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Молдове Иван Гнатишин в интервью Укринформу, комментируя результаты второго тура президентских выборов.

«Мы продолжим интенсификацию сотрудничества с Молдовой во всех сферах на основе добрососедских отношений. Активно будем развивать взаимное сотрудничество с парламентом и правительством Республики Молдова», - отметил посол.

Дипломат подчеркнул, что «на повестке дня ряд совместных проектов, важных для обеих стран, которые планируется реализовать».

Иван Гнатышин напомнил, что уже во вторник, 15 ноября, в Кишиневе состоится встреча сопредседателей Межправительственной украинско-молдавской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества на уровне вице-премьер министров двух стран. Он подчеркнул также, что работа комиссии возобновляется после пятилетнего перерыва.

«Уверен, что так называемые «пакетные договоренности», а это и завершение процесса демаркации границы, и обеспечение функционирования Днестровского комплексного гидроузла, и другие важные вопросы, будут последовательно решены», - заявил дипломат.

Запланирована, по его словам, перенесенная ранее встреча Президента Украины Петра Порошенко с Премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом и открытие автомобильного моста «Бронница-Унгры». На повестке дня и встреча в Киеве в рамках саммита стран-членов ГУАМ премьер-министров Украины и Молдовы Владимира Гройсмана и Павла Филипа.

Как сообщалось, в воскресенье, 13 ноября, в Молдове прошел второй тур президентских выборов. Победу, по предварительным данным, после обработки 99,9% бюллетеней, одержал лидер Партии социалистов Игорь Додон. За него проголосовали 52,29% избирателей (835 тысяч граждан), в то время как за его оппонента, председателя партии «Действие и солидарность» Майю Санду – 47,71% (761 тысяча избирателей).

Полный текст интервью читайте на сайте Укринформа.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-