Парубий просит фракции подписать соглашение о единых действиях в системе безопасности

153
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал фракции политических партий в парламенте, независимо от того, в коалиции они или в оппозиции, подписать Акт безопасности и ответственности.

Документ будет способствовать соблюдению единой позиции всех политических сил в вопросах безопасности, заявил он во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Акт безопасности и ответственности - это тот документ, который, я убежден, должны подписать председатели фракций парламента как соглашение между коалицией и оппозицией, несмотря на наши разногласия в тактических вопросах, в стратегии, мы остаемся преданными, стоим плечо к плечу в вопросе безопасности милитарной, информационной безопасности, экономической безопасности, энергетической безопасности, безопасности гуманитарной», - отметил спикер.

Парубий убежден, что это необходимо сделать для предотвращения повторения сценария Кремля, который наблюдается в ближних к Украине государствах, где в результате выборов к власти приходят пророссийские политики.

«Мы ответственны, потому что никто кроме нас! С нас спросят внуки, смогли ли мы удержать украинское государство, или не смогли его удержать, как это было сто лет назад. Уровень нашей ответственности достаточно высокий, чтобы не допустить утраты нашей украинской государственности», - подчеркнул Парубий.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-