Украина просит Европу на год продлить санкции против РФ - Порошенко

1195
Ukrinform
Украина призывает европейских партнеров продлить сразу на год санкции ЕС против России, которая не выполняет свои обязательства в рамках Минских договоренностей.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Королевства Швеция Стефаном Левеном, сообщает корреспондент Укринформа.

"Было бы крайне эффективно, если бы санкции были введены не на 6 месяцев, а на 1 год. И мы выступили с таким предложением к нашим европейским партнерам", - заявил Президент.

Порошенко также подчеркнул, что Украине нужна как европейское, так и трансатлантическое единство. Он высказал уверенность, что санкции ЕС против РФ в декабре будут продлены.

"Мы абсолютно уверены, что на встрече Европейского Совета в декабре санкции будут продлены, поскольку, к сожалению, мы не наблюдаем существенный прогресс. Россия продолжает отправлять войска, Россия продолжает отправлять вооружение, Россия действует абсолютно безответственно. И единственной возможной реакцией цивилизованного мира должно быть продление санкций", - заявил он.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-