Мингарелли о безвизе: ЕС обсуждает "предохранитель". Это требует немного времени

1120
Ukrinform
Европейский Союз предоставит Украине безвизовый режим после того, как два законодательных органа ЕС - Европарламент и Совет Европы - завершат согласование механизма приостановки безвизового режима для третьих стран.

Об этом на конференции "Отношения Украины - ЕС: тест на прочность" заявил посол ЕС в Украине Хью Мингарелли, сообщает корреспондент Укринформа.

"Еврокомиссия еще несколько месяцев тому назад заявила, что Евросоюз должен предоставить Украине безвизовый режим. С того времени два европейских законодательных органа - Европарламент и Совет ЕС - обсуждают горизонтальные вопросы, собственно механизм приостановки, которые мы хотели бы включить в соглашение относительно предоставления безвизового режима не только для Украины, но и для всех стран. Это потребует немного времени. Никто не говорит, что для этого понадобится пять или пятнадцать лет. Украина в ближайшем будущем получит безвизовый режим", - сказал Мингарелли.

В то же время он отметил, что Украина провела многие реформы в антикоррупционной, судебной и других сферах не для того, чтобы получить безвизовый режим, но и, чтобы улучшить жизненные условия украинских граждан.

"Все, что было сделано в рамках Плана действий по визовой либерализации, уже имеет позитивное влияние на повседневную жизнь каждого украинского гражданина", - подчеркнул посол ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-