Деканоидзе не считает Трояна подходящей заменой себе

Деканоидзе не считает Трояна подходящей заменой себе

776
Ukrinform
Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что не видит следующим на этом посту своего первого заместителя - руководителя криминальной полиции Вадима Трояна.

Об этом Деканоидзе заявила в понедельник на брифинге в Киеве во время которого она заявила о своей отставке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Избирать новых кандидатов - это не моя прерогатива. Но я не вижу, что Вадим Троян - это политически независимый человек. Так что я лично, как Хатия Деканоидзе, гражданка Украины, не вижу его новым главой (Нацполиции Украины - ред.), это мое мнение", - сказала она, комментируя информацию о возможном назначении после нее на пост главы Нацполиции Вадима Трояна.

Деканоидзе отметила, что нового главу Нацполиции нужно избирать через конкурс.

В то же время она заявила, что до сих пор сохранилась традиция вмешательства в работу полиции политиков.

"Я не выносила сор из избы, я государственный человек. Но считаю своим долгом обратиться к политикам и чиновникам на всех уровнях, начиная от народных депутатов и заканчивая самыми высокими кабинетами, с просьбой и даже с требованием отказаться от вмешательства в работу Национальной полиции", - отметила она.

Деканоидзе убеждена, что не могут и не должны назначения в правоохранительные органы согласовываться с политиками. По её словам политики не должны использовать или пытаться использовать силы правопорядка для защиты своих политических интересов.

"Без понимания этого страна рано или поздно снова будет обречена на противостояние между обществом и властью", - подчеркнула она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-