Деканоидзе жаль, что не удалось искоренить коррупцию в Нацполиции

608
Ukrinform
Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сожалеет, что ей не удалось искоренить коррупцию, на это не хватило воли.

Об этом она заявила на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я буду честна и скажу, что нам не удалось искоренить коррупцию в наших органах. Лично у меня коррупция на любом уровне вызывает отвращение. Я, как и обещала, в течение года создала фундамент для развития новой полиции и оставалась верна вам и вашим интересам до последней минуты моей работы. Но, к сожалению, моих полномочий и воли не было достаточно для резких изменений", - сказала Деканоидзе.

Она отметила, что очистить от коррупции правоохранительный орган страны - очень сложная задача, требующая жесткой политической воли. "Мы заложили основу, и я надеюсь, что на этом преобразования не остановятся", - подчеркнула Деканоидзе.

Глава Нацполиции также отметила, что не видит возможностей эффективной и независимой полиции Украины без достаточного финансирования. "Голые и босые, без бумаги и бензина, без современных технологий полицейские не смогут работать эффективно", - сказала она.

По ее мнению, также необходимо провести реформу судов и прокуратуры, без чего не будет возможности существенно изменить всю правоохранительную систему в стране. Существующий порядок вещей приведет к конфликтам между теми, кто хочет и меняется, и теми, кто застрял в прошлом, считает Деканоидзе.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-