Деканоидзе рассказала, что будет делать после отставки

Деканоидзе рассказала, что будет делать после отставки

1192
Ukrinform
Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе считает, что за год на посту главного полицейского страны она сделала все, что в ее силах. В связи с этим она заявила, что свою функцию выполнила и подает в отставку.

Об этом она заявила в понедельник на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"В рамках своих полномочий я сделала все, что в моих силах, чтобы все эти принципы соблюдались. Я, как и обещала, создала фундамент для развития новой Национальной полиции и оставалась верной вам (гражданам Украины  - ред.) и вашим интересам до последней минуты моей работы. Но к сожалению, моих полномочий и воли не было достаточно для резких изменений. Моя функция выполнена и в связи с чем я заявляю о своей отставке", - сказала она.

Деканоидзе заявила о необходимости в кратчайшие сроки провести открытый конкурс на пост нового главы Нацполиции Украины.

При этом Деканоидзе сообщила, что рапорт о своей отставке отнесет на подпись министру внутренних дел Украины Арсену Авакову сразу после брифинга.

"Надеюсь, что проделанная мною работа даст толчок к дальнейшему развитию Национальной полиции и созданию новой страны, если на это, дорогие мои друзья, будет политическая воля", - заявила она.

В то же время Деканоидзе сообщила, что после отставки собирается "немножко заняться своим сыном, здоровьем и потом уже опять встретимся".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-