Бойко vs Ляшко: полиция возбудила дело за хук в Раде

512
Ukrinform
По заявлению народных депутатов полиция открыла уголовное производство по статье, предполагающей ответственность за угрозу или насилие относительно государственного или общественного деятеля.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"По информации Главного следственного управления Национальной полиции, инцидент произошел сегодня, 14 ноября, во время заседания согласительного совета председателей фракций и руководителей комитетов Верховной Рады Украины. Один из народных депутатов, реагируя на политическую позицию лидера другой фракции, нанес ему несколько ударов рукой в лицо. По факту этого инцидента в Национальной полиции Украины поступило коллективное заявление народных депутатов", - говорится в сообщении.

На основании этого заявления следователями в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения и начато досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 346 (Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, 14 ноября народный депутат Юрий Бойко ударил народного депутата Олега Ляшко во время его выступления на согласительном совете Верховной Рады Украины.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-