НАТО действует в ответ на военную агрессию РФ против Украины - Столтенберг

610
Ukrinform
Североатлантический альянс действует в ответ на военную агрессию России против Украины.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, которого пригласили для участия в заседании Совета ЕС по иностранным делам совместно с министрами обороны стран ЕС во вторник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы считаем, что очень важным является уважение к территориальной целостности и суверенитету каждой страны, включая Украину. Поэтому мы никогда не воспримем нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины. Именно поэтому мы отвечаем на российскую агрессию против Украины», - отметил глава Альянса.

В то же время генсек НАТО отметил, что военно-политический блок стремится сохранить политические и дипломатические каналы связи с Россией, а следовательно в ближайшее время планируется проведение заседания Совета НАТО-РФ.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-