Депутат Новак обвинила БПП в "политической расправе"

1435
Ukrinform
Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Наталья Новак считает политической расправой исключение ее вместе с тремя коллегами по фракции из состава международных делегаций.

Об этом она заявила в комментарии корреспонденту Укринформа.

«Я считаю, что это (решение фракции. - Ред.) политической расправой,... это гонение на инакомыслие», - сказала Новак.

По ее словам, на заседании фракции 14 ноября было сказано, что «люди, которые являются членами других партий, не могут представлять БПП».

«Но ведь эти депутаты представляют и Украину», - добавила депутат.

Кроме того, по ее словам, на заседании фракции было отмечено, что депутаты, которые публично критически высказываются в отношении политики власти, не могут представлять Украину в международных организациях, «поскольку несут негативное мнение в отношении власти».

Вместе с тем Новак сказала, что не намерена выходить из состава фракции.

Как сообщалось, 14 ноября народных депутатов из фракции БПП Светлана Залищук, Мустафа Найем, Наталья Новак и Виталия Чепиногу исключили из международных делегаций, мотивируя это членством депутатов в других партиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-