Нардепы провалили изменения к «закону Савченко» и разошлись

646
Ukrinform
Народные депутаты не поддержали два законопроекта относительно внесения изменений в закон об усовершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания - так называемого закона Савченко.

Как сообщает корреспондент Укринформа, законопроект № 4032 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания» поддержали лишь 155 нардепов из минимально необходимых 226-ти. А за проект закона № 4548 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно правил зачета срока предварительного заключения» проголосовало еще меньше - всего 143 парламентарии.

После этого Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что оба законопроекта считаются отклоненными и открывается путь для правительственного проекта закона относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания. Спикер пообещал поставить этот документ в повестку дня, как только это станет возможным, и закрыл вечернее заседание парламента.

Следующее пленарное заседание ВР начнется завтра в 10 часов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-