Европарламент готов отменить визы украинцам - Шульц

676
Ukrinform
Европарламент готов к отмене визового режима для украинцев, чтобы поддержать реформы и дальнейшее экономическое развитие Украины.

Об этом в видеообращении к членам Европейской бизнес-ассоциации заявил глава Европарламента Мартин Шульц, сообщает "ЕвроПравда".

"Несмотря на кризис Евросоюза, ЕС не забывает об Украине и о конфликте на востоке Украины", – отметил Шульц.

"Хочу подчеркнуть: не только Украина нуждается в ЕС, но и ЕС нуждается в Украине. Именно поэтому мы продолжим поддержку Украины, наша цель остается неизменной – экономически развитая и свободная Украина", – добавил глава Европарламента.

По словам Шульца, именно в этом контексте, Европарламент готов поддержать отмену визового режима для Украины: "Мы уверены, что это (отмена визового режима – ред.) приведет к увеличению иностранных инвестиций в Украину и к экономическому росту, в котором так нуждается Украина".

Однако глава Европарламента отметил, что "часть работы должна сделать Украина".

"Мы видим, что внутри Украины до сих пор есть противоречия. Именно поэтому вы должны продолжить антикоррупционную и судебную реформы и реализацию минских договоренностей", – резюмировал Шульц.

Напомним, послы Европейского Союза будут обсуждать безвизовый режим для Украины 17 ноября.

Как заявил недавно глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли, Евросоюз никогда не говорил о сроке в 10-20 лет для предоставления Украине безвизового режима, это произойдет в ближайшем будущем.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-