В Украине есть кем заменить Кучму на переговорах в Минске - Гопко

330
Ukrinform
В Украине достаточно профессиональных, опытных людей, чтобы заменить представителя страны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучму.

Об этом заявила председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко.

"В Украине достаточно профессиональных людей, которые могут его заменить давно...Украина заработает тогда как государство, когда заработают социальные лифты для всех достойных людей. Не тех, кто лоялен к кому-то или был в системе. Надо искать тех людей, которые умеют, имеют опыт, и они есть, надо только дать им шанс", - сказала Гопко в комментарии агентству Укринформ в среду.

Она выразила надежду, что у Президента "хватит воли", чтобы обновить состав украинской делегации в Минске.

По убеждению главы парламентского комитета, Украине нужно усиливать свои позиции на переговорах, "тем более, человек (Леонид Кучма - ред.) сам хочет уйти", - добавила Гопко.

Во вторник Леонид Кучма заявил о желании уйти в отставку с должности представителя Украины на переговорах в Минске, однако заметил, что пока его некем заменить.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-