Государственное финансирование партий поможет укрепить демократию - Йованович

631
Ukrinform
Введение государственного финансирования политических партий может стать основой укрепления демократии в Украине и реальным шагом на пути к преодолению коррупции.

Об этом в выступлении на форуме «Наши деньги в политике: версия 2.0» заявила посол США в Украине Мэри Йованович, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина сейчас имеет одно из самых прогрессивных законодательств в Европе относительно финансирования политической деятельности. Оно включает прозрачность и доступность к финансам, ограничение частных взносов и гендерную составляющую. Эта реформа может стать главным шагом в укреплении демократии в Украине», - сказала Йованович.

Она добавила, что сказав «может стать», имела в виду, что ключевым моментом в этом процессе должна стать имплементация этого законодательства.

По словам посла, первый шаг в этом направлении является многообещающим, но гражданское общество должно следить, чтобы реформа финансирования политической деятельности была качественно воплощена в жизнь, а также за тем, чтобы деньги не использовались в избирательном процессе для подкупа избирателей.

«Это важная составляющая украинской борьбы против коррупции и важный пункт в повестке дня реформ. Правительство США с удовольствием продолжит поддержку украинского народа в имплементации этого законодательства», - пообещала Йованович.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-