Климкин: Нам нужен не сигнал от ЕС, а безвизовый режим

687
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин надеется, что до конца года будет принято окончательное решение о введении безвизового режима между Европейским Союзом и Украиной.

Об этом он сказал журналистам после заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"В принципе безвизовый (режим - ред.) для нас и безвизовый для Грузии, поскольку политическое решение принято, будет действовать, как только будет принят механизм реагирования на миграционные риски. То есть, мы обычно можем дать какой-то политический сигнал, но нам нужен не сигнал, а безвизовый режим, чтобы мы ездили без виз", - сказал Климкин.

Министр добавил: "Я очень надеюсь, что это будет принято до конца года. Так нам обещают. Все последние разговоры именно об этом".

По его словам, в настоящее время продолжаются дискуссии о создании механизма реагирования на миграционные процессы.

Климкин также сообщил, что сегодня намерен встретиться с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом и обсудить этот вопрос. "Мы в очень тесном контакте. Вчера я обзвонил почти всех министров", - подчеркнул глава МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-