Главе Счетной палаты Магуте уже вручили подозрение. Суд - в течение 72 часов

391
Ukrinform
Силовики вручили сообщение о подозрении относительно махинаций с квартирой председателю Счетной палаты Роману Магуте, которую ранее подписал генпрокурор Юрий Луценко.

Об этом "Украинской правде" сообщил председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

По его словам, суд относительно избрания меры пресечения Магуте должен состояться в течение 72 часов.

"Будем добиваться или домашнего ареста, или залога в размере нанесенного ущерба", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, будет ли к Магуте применена мера пресечения, чтобы не допустить его побега до суда, он сказал, что такие меры должно предпринять Национальное антикоррупционное бюро.

"НАБУ должен обеспечить контроль, чтобы не вышло как с судьей (Николаем) Чаусом (который сбежал из страны)", - добавил Холодницкий.

Он также отметил, что Магуте грозит от 3 до 6 лет тюрьмы.

Ранее пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что Луценко подписал подозрение Магуте. Его обвиняют в том, что он способствовал своему подчиненному в незаконной приватизации квартиры в центре Киева.

Это дело расследуется Национальным антикоррупционным бюро.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-