Украинские заявления о сроках безвизу могут раздражать ЕС - Сыроед

508
Ukrinform
Любые заявления украинской стороны относительно сроков предоставления Украине безвизового режима со странами Европейского Союза могут расцениваться в ЕС как давление.

Такое мнение высказала вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроед, сообщает корреспондент Укринформа.

«Любые заявления украинцев относительно того, когда может быть предоставлен безвизовый режим, только ухудшают ситуацию. Ведь европейцы воспринимают это как давление на них и на их позицию», - сказала вице-спикер журналистам в кулуарах парламента в среду.

По ее словам, пока со стороны ЕС ничего не было сказано такого, чтобы закрыло вопрос того, что безвизового режима не будет. В то же время она отметила, что ничего не прозвучало и по срокам предоставления Украине безвизового режима.

«Эта неопределенность - это сегодня является таким инструментом, возможно, и влияния, и давления, а возможно, обусловлена внутриполитической ситуацией, которая существует в государствах ЕС, в том числе Германии и Франции, ведь они также подходят к выборам», - сказала она.

Как сообщал Укринформ, сегодня народные депутаты приняли Постановление об Обращении Верховной Рады Украины к правительствам государств-членов Европейского Союза, Европейского Парламента и Совета Европейского Союза относительно введения безвизового режима для граждан Украины.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-