Кабмин согласовал увольнение Деканоидзе с должности председателя Нацполиции

512
Ukrinform
Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании дал согласие на увольнение Хатии Деканоидзе с должности главы Национальной полиции.

Об этом информирует Радио Свобода.

Кроме того, правительство утвердило на должности исполняющего обязанности председателя Нацполиции Вадима Трояна.

Как сообщалось, 14 ноября Деканоидзе заявила о намерении подать в отставку. Троян был первым заместителем.

При этом Деканоидзе не назвала конкретной причины отставки, но во время своей пресс-конференции, среди прочего, заявила, что все еще сохранились "традиции вмешательства в работу полиции политиков".

На прошлой неделе руководитель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили решил подать в отставку. Во время правления президента Саакашвили Деканоидзе возглавляла полицейскую академию Грузии. В 2015 году она получила украинское гражданство. С ноября 2015 года возглавляла Национальную полицию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-