Комитет Рады требует от ГПУ незаконных действий - Луценко

389
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко называет "специфическим" решение Регламентного комитета Верховной Рады относительно представления ГПУ относительно привлечения к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

"Регламентный комитет принял решение очень специфическое. Он требует от Генпрокуратуры то, чего Генпрокуратура делать не имеет права, потому что Уголовно-процессуальный кодекс запрещает мне раскрывать тайну досудебного следствия", - сказал Юрий Луценко журналистам по завершении Регламентного комитета в среду. 

По убеждению Юрия Луценко, члены комитета не хотят принимать решения по существу и "придумывают причины, как переложить эту проблему на другой орган, чтобы самому не принимать решения".

Генпрокурор считает, что члены комитета умышленно затягивают процесс рассмотрения представления в отношении Новинского.

В то же время Юрий Луценко отметил, что выполнит решение комитета.

"Буду ждать представления (новое представление - ред.) и дам им законный ответ", - сказал Юрий Луценко.

При этом он добавил, что новое представление будет готовиться после того, как Регламентный комитет направит в Генпрокуратуру свое решение.  

В среду комитет Верховной Рады по вопросам Регламента и организации работы парламента принял решение продолжить рассмотрение представления Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского после предоставления Гепрокуратурой дополнительных материалов и объяснений.

Как сообщал Укринформ, 3 ноября Луценко обнародовал фотокопию представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. В представлении речь идет о превышении власти и совершении преступлений совмесно с Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне митрополита) Александра Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ Владимира Сабодана.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-