ФСБ объявила "сафари" на украинцев в Крыму - Геращенко

410
Ukrinform
Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко возмущена охотой ФСБ РФ на украинцев в оккупированном Крыму.

И считает, что украинцы на оккупированных территориях являются наиболее бесправными среди других заложников Кремля. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Сафари против украинцев в Крыму, объявленное ФСБ, вызывает возмущение. Люди, которые остались жить на оккупированных территориях, являются потенциальными заложниками и заключенными - в любую минуту ФСБ , как в 37-м (году) НКВД, может объявить их "террористами", "диверсантами", "украинскими шпионами". Адская игра "поймай украинца" набирает обороты, и аресты идут каждый день", - написала Геращенко.

Она проинформировала, что украинская сторона говорит об этом международным партнерам, вопрос крымских заложников поднимался в ООН при обсуждении резолюции по Крыму.

"Эти заложники являются наиболее бесправными. И мы не имеем полномочий обсуждать в Минске вопросы их арестов и содержания", - отметила Геращенко.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-