КСУ отказался дать отвод судьям, которые имеют конфликт интересов - нардеп

615
Ukrinform
Конституционный суд во время рассмотрения языкового закона, известного как закон Кивалова-Колесниченко, отказался дать отвод судьям, которые имеют конфликт интересов.

Об этом написал на своей странице в Facebook написал народный депутат Леонид Емец.

"Конституционный суд отказался дать отвод судьям которые имеют конфликт интересов из-за участия в узурпации власти Януковичем. Статус украинского языка будет определяться составом суда к которому нет доверия и который является зависимым от политических влияний. Позор, и правовой нигилизм", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, сегодня КСУ в форме устного слушания начал рассмотрение дела по конституционному представлению 57 народных депутатов Украины относительно конституционности закона „Об основах государственной языковой политики".

Народные депутаты просят суд признать закон не соответствующим Конституции. Авторы представления утверждают, что во время принятия закона в парламенте были нарушены процедура рассмотрения и принятия, а также процедура личного голосования. В частности, нардепы считают, что их лишили права как законодательной инициативы, так и возможности внесения исправлений, уточнений, устранению ошибок и противоречий в тексте законопроекта во время второго чтения.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-