Украину не устраивает перенос безвиза на 2017 год - Гопко

625
Ukrinform
Украину не устраивает возможное перенесение решения вопроса о предоставлении безвизового режима с Европейским Союзом на следующий год.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады заявила председатель Комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пожалуйста, технически готовьте (решение по безвизу - ред.). Если не успеваете на неделе, 24 ноября, когда запланирован саммит Украина-ЕС, давайте в начале декабря, когда будет следующая сессия Европарламента. Но переносить это на следующий год в тех сложных условиях избирательных кампаний, которые будут в Германии и Франции, потенциально новых угроз и вызовов, где тема Украины и безвиза может еще отойти от приоритетности, нас это не устраивает", - отметила Гопко. 

Она подчеркнула, что украинская сторона не против того, чтобы Европарламент принял политическое решение о предоставлении безвиза с примечанием, что он вступит в силу с того момента, как начнет работать механизм его приостановки.

"Наше требование - подготовьте решение и политический шаг - голосование в Европарламенте о том, что Украина получит безвизовый режим, хотя может быть примечание, что с момента вступления механизма приостановки, который сейчас разрабатывается. Но дайте четкий ответ, а не так, что Берлин перебрасывает на Париж, Париж на Брюссель и они четко не понимают между собой кто крайний, кто виноват", - отметила Гопко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-