США и ЕС считают необходимым продлить санкции против России - Обама

635
Ukrinform
Лидеры США и европейских государств во время встречи в четверг в Берлине подчеркнули важность сохранения существующих санкций против Российской Федерации из-за ее агрессии против Украины, пока Москва не выполнит обязательств по "Минску".

Это отметил президент США Барак Обама, выступая после встречи в Берлине на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем стоять вместе с народом Украины, а также на защите основных принципов, что нации имеют право на определение собственного будущего, и мы обсудили важность сохранения санкций, пока Россия не выполнит в полной мере Минские договоренности", - заявил Обама.

Он подчеркнул, что высоко оценивает усилия Меркель и президента Франции Олланда в процессе урегулирования ситуации в Украине.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-