Посольство США просит Раду предоставить НАБУ права на прослушивание

516
Ukrinform
Посольство США обратилось к Председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой поддержать рассмотрение законопроекта № 4812 о предоставлении НАБУ права самостоятельно снимать информацию с каналов связи.

Об этом сообщил народный депутат от БПП Мустафа Найем, сообщает корреспондент Укринформа.

"Благодарен спикеру: он направил обращение Мари Йованович (посол США в Украине - авт.) руководству фракций коалиции БПП и «Народный фронт» с требованием рассмотреть этот законопроект на своих заседаниях", - написал Найем в своей странице в Facebook.

Он напомнил, что предоставление НАБУ такого права является обязательством Украины перед МВФ, «хотя прежде всего это нужно нам всем».

Найем напомнил, что сейчас детективы НАБУ вынуждены обратиться за содействием в СБУ, которая владеет монополией на прослушку каналов связи. По словам депутата, очевидно, это приводит к утечке следственной и оперативной информации и не способствует независимости НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-