Россия стала чаще просить Украину выдать своих "террористов" - Чубаров

1331
Ukrinform
В течение полтора года значительно увеличилось количество запросов от Российской Федерации к Украине о выдаче своих граждан, которые якобы подозреваются в причастности к терроризму.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады рассказал народный депутат от фракции БПП, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Знаю точно одно, и это подтвердит СБУ, - последние полтора года резко увеличилось количество запросов со стороны Российской Федерации в Украину на выдачу граждан России", - сказал он.

По его словам, подавляющая часть таких запросов касается лиц, которые обвиняются якобы в попустительстве экстремизму и причастности к террористическим организациям.

Чубаров предположил, что таким образом Россия пытается получить тотальный контроль над своими же гражданами, которые находятся в оппозиции к нынешней российской власти, но находятся в других странах.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-