Луценко: Украина не выдаст Саакашвили Грузии

2076
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опроверг информацию в СМИ, что Украина якобы готовит выдачу Грузии экс-главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили грузинской стороне. 

Об этом Луценко заявил в пятницу на брифинге в Киеве.

«Это неправда. Украина своих граждан не выдает», – сказал Луценко.

Сегодня некоторые СМИ сообщили, что Украина может выдать Грузии Саакашвили, против которого там открыто уголовное дело. Сам Саакашвили на днях сделал аналогичные заявления. В Администрации Президента эти заявления экс-главы Одесской ОГА не комментировали.

Порошенко в мае 2015 года указом предоставил Саакашвили гражданство Украины, после этого его назначили председателем Одесской ОГА. В Грузии, где нынешняя власть обвиняет бывшего президента Саакашвили в ряде уголовных преступлений, его лишили гражданства после получения им украинского.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-