Украина предложит ЕС увеличить срок санкций против РФ - Елисеев

434
Ukrinform
Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что Украина планирует работать с европейскими лидерами над тем, чтобы продлить санкции против Российской Федерации не на шесть месяцев, а на двенадцать.

Об этом он сказал в эфире "112 Украина".

"Мы приветствуем это решение. Это признание того, что Украина сделала в последние месяцы все правильно с точки зрения реализации минских договоренностей и внутренних реформ... Я бы хотел, чтобы мы дождались формализации этого решения со стороны ЕС. В этом плане важное значение будет иметь следующий саммит Европейского Совета, который состоится 15-16 декабря в Брюсселе... Мы будем продолжать работать с европейскими лидерами с тем, чтобы эти санкции были продлены не на 6 следующих месяцев, а на 12", - сказал Елисеев.

Как сообщалось, лидеры США, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании в пятницу на встрече в Берлине договорились о необходимости оставить санкции против России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-