Освобождение заложников не связано с амнистией боевикам – Фриз

969
Ukrinform
Вопрос освобождения удерживаемых в России украинских заложников не может быть связанным с предоставлением амнистии боевикам.

Об этом во время своего доклада на заседании по вопросам Гражданского измерения безопасности Парламентской Ассамблеи НАТО заявила народный депутат, председатель Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз, сообщает пресс-служба БПП "Солидарность".

"По нашему убеждению, вопрос освобождения всех заложников, особенно политических, которые сегодня удерживаются, около 30-ти лиц, на территории России - является вопросом для нас номер один. И оно не может быть связано с предоставлением амнистии для боевиков, ведь, если мы сегодня будем обсуждать вопрос для амнистии боевиков - мы уже сейчас предоставляем им возможность держать оружие, убивать украинских граждан, украинских солдат и понимать, что они не будут нести за это ни какой ответственности", - подчеркнула народный депутат.

В конце выступления Фриз добавила, что украинская делегация видит целесообразность отделить вопрос освобождения украинских заложников и предоставления амнистии боевикам.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-