Порошенко: Украинская экономика демонстрирует признаки выздоровления

1080
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявляет, что в результате проведенных жестких антикризисных мер украинская экономика после 14 кварталов падения подряд наконец возобновила свой рост.

Это глава Украинского государства подчеркнул в своем обращении по случаю Дня Достоинства и Свободы, сообщает пресс-служба Президента.

"Наш экономический организм уже выписан из реанимации и он демонстрирует признаки выздоровления. После четырнадцати кварталов падения подряд, которое, кстати, началось еще за год до революции и войны, экономика наконец возобновила рост", - сказал Президент.

Он отметил, что украинское правительство, чтобы избежать дефолта и катастрофы в экономике, не имело другого выхода, как прибегнуть к жестким и непопулярным мерам. Такие шаги, по его словам, осуществили еще в начале 90-х годов наши успешные соседи по Центральной и Восточной Европе.

"Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А Фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы невольно сделали больно миллионам семей. За это не грех и извиниться. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер будет чувствовать все большее и большее количество людей", - отметил Порошенко.

Первые положительные результаты выздоровления украинской экономики, убежден он, видны уже сегодня. Это - оживление деловой активности, первые шаги по детенизации и увеличение поступлений в бюджет, что позволило запланировать ощутимое повышение зарплат учителям, врачам, другим бюджетникам и сделать с начала 2017 года "шаг навстречу бедным слоям населения – поднять в два раза минимальную заработную плату до 3200 гривень".

"Наступает время собирать первые, пусть пока не очень сочные, но плоды жестких антикризисных мер", - подчеркнул Президент.

Фото: АПУ

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-