Разговор Обамы и Путина касался Украины и Сирии – Белый дом

3561
Ukrinform
Общение президента США Барака Обамы с его российским коллегой Владимиром Путиным в Лиме длилось около четырех минут и касалось Украины и Сирии.

Об этом, как сообщило информагентство Reuters, заявил в воскресенье официальный представитель Белого дома.

"Президент (Обама – ред.) призвал президента Путина выполнять обязательства России в рамках Минского соглашения, подчеркнув приверженность США и партнеров суверенитета Украины", - отметил он.

Обама также подчеркнул необходимость для глав внешнеполитических ведомств двух стран "продолжить реализацию инициатив вместе с более широким международным сообществом, направленных на уменьшение насилия и облегчения страданий сирийского народа".

После короткого разговора президент США приветствовал других на встрече, прежде чем занять место в зале.

Как сообщал Укринформ, президенты США и России имели непродолжительную беседу перед началом саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который состоялся в воскресенье в столице Перу. Общение Обамы и Путина заметили журналисты, которых допустили на короткое время в зал заседаний, однако до сих пор было неизвестно, о чем шла речь во время этого разговора.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-