Порошенко: Введение военного положения противоречит европейским ценностям

896
Ukrinform
Президент Петр Порошенко объяснил, почему не ввел военное положение в Украине в связи с военной агрессией на Донбассе и оккупацией Крыма.

Об этом он сказал во время торжественного мероприятия по случаю Дня Достоинства и Свободы в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе «Мистецький Арсенал», передает корреспондент Укринформа.

«В условиях внешней агрессии я не уступил давлению и не пошел на введение военного положения. Такой шаг существенно усилил бы полномочия Президента как Верховного главнокомандующего. Но я думал не о себе, а о стране, о необходимости сохранить и укрепить то, что является признаком европейской культуры – систему сдержек и противовесов, политической конкуренции, права и свободы украинских граждан, прежде всего свободу слова», - сказал глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-