В парламенте Турции заверили в поддержке территориальной целостности Украины

219
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в Стамбуле провел встречу с заместителем председателя Великого Национального Собрания Турецкой Республики Ахметом Айдыном, во время которой речь шла о ситуации в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады.

«Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поблагодарил Ахмета Айдына и Парламента Турции за последовательную позицию в отношении признания и осуждения российской агрессии и оккупации Крыма и части Донбасса, а также за непризнание выборов, проведенных российскими оккупантами в Крыму, в Государственную Думу Российской Федерации... Ахмет Айдын, в свою очередь, отметил, что позиция Парламента Турции непоколебима в поддержке территориальной целостности Украины», - говорится в сообщении.

По словам Парубия, только провозглашение независимости Украины дало возможность крымским татарам вернуться в родной Крым из депортации. «И вот мы наблюдаем, как второй раз тот же русский оккупант заставляет этот многострадальный народ покидать свои дома», - подчеркнул он.

В свою очередь, Айдын заверил, что тема оккупации будет подниматься турецкой стороной на международных площадках. "Мы будем продолжать активно говорить об оккупации Крыма, проведении нелегитимных выборов в Крыму и преступном запрете Меджлиса крымскотатарского народа на международном уровне", - отметил он.

Председатель Верховной Рады также высказался за необходимость углублять с Турцией экономические и межпарламентские связи.

Как сообщал Укринформ, Председатель ВР Андрей Парубий 19 – 21 ноября находится с визитом в Турции.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-